Gelar Sholat Jum’at Perdana, Masjid Al-Aqsha Batasi Jama’ah

kota,(klatentv.com)-Setelah hampir 3 bulan ditutup karena dampak pandemi covid-19, hari ini (6/5/2020) Masjid megah Al Aqsha klaten untuk pertama kali akan dilaksanakan salat Jum’at. Hal ini dilakukan setelah keluarnya surat edaran (SE) Menteri Agama No.15 Tahun 2020 tentang panduan penyelenggaraan kegiatan keagamaan di rumah ibadah di tengah pandemi Covid-19.

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat Setda Klaten, Mujab menjelaskan masjid yang akan menjalankan ibadah sholat berjamaah harus menerapkan protokol pencegahan Covid-19, Mulai dari pengecekan suhu tubuh hingga pengaturan jarak.

“Selain di Masjid Agung Al-Aqsha, salat jum’at perdana juga akan dilaksanakan di Masjid Raya Klaten. Jamaah yang hendak melaksanakan salat Jumat dihimbau membawa sajadah sendiri Termasuk diharapkan sudah melakukan wudhu dari rumah masing-masing untuk menghindari kemungkinan kerumunan.” Jelas Mujab

jumlah jamaah yang diperbolehkan untuk sementara hanya 300 orang saja dari kapasitas 500-600 jamaah di Masjid Al-Aqsha. Selain itu para jamaah juga tetap melakukan cuci tangan pakai sabun. Termasuk diukur suhu tubuhnya terlebih dahulu dan wajib menggunakan masker.