Jokowi: Pelajar Sudah Divaksin, Segera Lakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas

klaten(klatentv.com)- Presiden Joko Widodo senin (13/09/2021) meninjau pelaksanaan vaksinasi massal bagi 58.000 pelajar di 10 provinsi secara virtual dari SMA Negeri 1 Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, jawa tengah. Jokowi Meminta sekolah segera menerapkan pembelajaran tatap muka bagi yang siswanya sudah divaksinasi.

Vaksinasi yang diselenggarakan oleh Badan Intelijen Negara (BIN) tersebut menyiapkan 58.000 dosis vaksin di 10 provinsi. Provinsi tersebut masing-masing Jateng (Klaten dan Sukoharjo), Banten (Kota Serang, Serang, dan Kota Cilegon), Jabar (Kota Tasikmalaya), DIY (Kota Yogyakarta, Bantul, Gunungkidul, dan Sleman), Jatim (Gresik), Sumut (Deli serdang), Sumbar (Dharmasraya), 8) Riau (Siak, Kota Dumai, dan Kampar), Kaltim (Kota Balikpapan, Kota Bontang), dan Sulsel (Gowa).

Dalam sambutannya secara virtual yang diikuti perwakilan 10 provinsi, Presiden Joko Widodo menegaskan kepada para kepala sekolah untuk segera melakukan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas bagi sekolah yang siwanya sudah divaksinasi. Namun, pelaksanaan PTM terbatas harus memenuhi beberapa syarat, yaitu wilayah sekolah sudah berada minimal level 3 PPKM dan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar serta tenaga pendidik di sekolah tersebut sudah terlaksana.
“Saya harap semuanya berjalan lancar, agar anak-anak kita, pelajar-pelajar kita, agar semuanya tetap sehat, terlindungi dari bahaya Covid, dan bisa segera melakukan pembelajaran tatap muka”. ujarnya

Presiden yang didampingi Ibu Iriana Joko Widodo juga menyapa para peserta vaksinasi pelajar dari sejumlah lokasi lainnya di seluruh Indonesia melalui konferensi video. Presiden Jokowi juga mengingatkan pentingnya percepatan vaksinasi Covid-19 bagi para pelajar untuk segera diselesaikan.
jokowi juga meminta kepada deluruh kepala sekolah untuk mengejar bupati dan walikota agar vaksinasi pelajar cepatterselesaikan.
“Yang paling penting kecepatan harus segera di selesaikan untuk vaksinasi para pelajar, para murid agar bisa kita semuanya bisa melakukan pembelajaran tatap muka terbatas” pungkasnya

Presiden berharap vaksinasi Covid-19 bagi para pelajar dapat memberikan perlindungan dari penyebaran Covid-19 sehingga kegiatan PTM terbatas dapat segera dilaksanakan. Presiden pun tidak lupa memberikan semangat dan menyampaikan pesan kepada para pelajar untuk tetap belajar dengan giat, meskipun masih dalam suasana pandemi Covid-19.