Raih Suara Pemilih Pemula, Partai Demokrat Klaten Ajukan Banyak Bacaleg Milenial, Targetkan 7 Kursi DPRD Kabupaten

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Klaten mendaftarkan 50 bakal calon Anggota DPRD Kabupaten Klaten Pemilu 2024 ke kantor KPU Klaten pada Jumat (12/5/2023) pagi.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Klaten, One Krisnata menyampaikan, dari 50 bacaleg (bakal calon legislatif) yang didaftarkan ke KPU Klaten ini, sekitar 30 persennya dari kalangan muda. Selain itu, persyaratan 30 persen keterwakilan perempuan juga sudah terpenuhi.
”Pada Pemilu 2024 ini kami mengajukan banyak bacaleg dari generasi milenial agar lebih dekat dengan pemilih yang sebagian besar merupakan pemilih pemula atau generasi muda,” katanya.
One Krisnata menyatakan, Partai Demokrat Klaten menargetkan bisa meraih enam atau tujuh kursi DPRD Kabupaten pada Pemilu 2024.
”Pada Pemilu 2019 lalu kami memperoleh tiga kursi di DPRD Klaten. Nah, untuk Pemilu 2024 besok kita targetkan sebanyak 6 atau 7 kursi. Paling tidak ada satu atau dua wakil dari Partai Demokrat di setiap Daerah Pemilihan,” harapnya.
One mengatakan, untuk strategi pemenangan Pemilu 2024, Demokrat akan melakukan pendekatan kepada warga Klaten dari berbagai kalangan. Termasuk kepada kaum milenial dan pemilih pemula.
‘’Salah satu bacaleg kami ada yang berusia 22 tahun dan ada yang masih mahasiswa. Sekitar 30 persen bacaleg dari kalangan muda, karena mereka adalah suara masa depan. Jadi kami memberi kesempatan untuk maju,’’ tegasnya.
One menambahkan, ia akan maju sebagai bacaleg DPR RI di Dapil V Jawa Tengah. Sedang istrinya, Riana akan maju sebagai bacaleg DPRD Propinsi di Dapil VII Jawa Tengah.
“Kita ingin ada wakil rakyat di DPR RI dari Klaten. Masak, Klaten dengan 800 ribu pemilih nggak punya calon,’’ ucapnya.
Untuk diketahui, sebanyak 50 bacaleg dari Partai Demokrat ini berjalan kaki dari Kantor DPC Partai Demokrat menuju kantor KPU Klaten yang berjarak lebih kurang 1,5 km. Rombongan bacaleg dari Partai Demokrat diterima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Klaten, Kartika Sari Handayani bersama komisioner lainnya serta Ketua dan anggota Bawaslu Klaten. (L Sukamta)