24 SISWA SD CONDONGCATUR DILANTIK PANDU TELADAN, ANAK PANAH MUHAMMADIYAH


Puluhan murid sekolah dasar muhammadiyah condongcatur kapanewon depok sleman DIY dilantik dan dikukuhkan menjadi pandu teladan. Setelah melalui serangkaian ujian, mereka menjadi pandu teladan pertama di indonesia.

Inilah para murid sekolah dasar muhammadiyah condongcatur, kapanewon depok sleman DIY yang dilantik dan dikukuhkan menjadi pandu teladan di halaman sekolah. Sebanyak 24 orang murid siswa dan siswi kelas 5 ini dilantik langusung oleh ketua kwartir pusat, kwarpus, hizbul wathan ramanda zulbahri yang didampingi kepala sd muhammadiyah condongcatur.

Capaian sd muhammadiyah condongcatur menjadi pandu teladan kali ini menjadi yang pertama di indonesia. Sebelumnya para pandu teladan ini digembleng dan diberi bekal hingga mencapai kelulusan. Adapun syarat yang dilalui untuk menjadi pandu teladan terdapat 4 tahap, meliputi telah cakap dalam syarat kenaikan tingkat purwa, madya dan utama hingga diwajibkan menguasai 8 syarat kecakapan pandu serta menguasai bahasa asing yakni bahasa arab dan bahasa inggris. Selanjutnya mampu menjadi teladan dalam pasukan dan kepanduan hizbul wathan.

Para pandu teladan inipun diharapkan menjadi anak panah muhammadiyah, terutama pada gerakan kepanduan hizbul wathan sehingga menjadi contoh pandu-pandu yang ada di indoensia dan menjadi kader bangsa dan kader umat.