Ribuan Warga Klaten Ikuti Pendadaran Cawar PSHT

Kalikotes (klatentv.com)-Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang kabupaten klaten menggelar Pendadaran Calon Warga Tahun 2024 di Lapangan gemblegan, kalikotes, Minggu (09/6/2024). 1200 calon anggota antusis mengikuti kegiatan yang dipimpin Ketua 1 SH Terate Cabang klaten Drs. Widiyanto. Pendadaran ini rutin diadakan setiap tahun dan dihadiri Dewan Pertimbangan Cabang, Sarjono Serta tamu Kehormatan wakapolres klaten, kapolsek kalikotes, danranmil kota klaten

Ketua Panitya Pendadaran, Roni fitriyanto mengatakan pendadaran ini adalah salah satu tes atau seleksi dalam masa latihan para siswa sebelum disahkan menjadi warga PSHT yang sebelumnya sudah melewati beberapa tes kenaikan sabuk mulai dari polos, jambon, hijau dan putih.

Sementara Ketua PSHT Klaten, Drs.Widiyanto menjelaskan Siswa atau calon warga (Cawar) yang mengikuti pendadaran tahun ini sebanyak 1200 cawar. Jumlah tersebut diakuinya mengalami peningkatan dari tahun lalu. Cawar tahun ini terdiri dari berbagai Golongan agama hingga usia yang bermacam macam yang berasal dari 20 ranting yang ada di cabang klaten yaitu, Ranting Karangdowo, Juwiring, wonosari, ceper, cawas, tulung, polanharjo, kalikotes, trucuk, ngawen, jatinom, klaten utara, delanggu, pedan, bayat, klaten Tengah, klaten selatan, prambanan, jogonalan, manisrenggo

“Beberapa tes atau materi yang dilakukan di pendadaran ini beragam. Di antaranya ialah tes ketahanan fisik, tes mental, long marc lari keliling, gerakan kolosal senam dan jurus, sambung persaudaraan, dan diakhiri wejangan/Ke-SHan” terang Drs.Widiyanto.

Di samping itu, pihaknya juga berkomitmen untuk pengembangan prestasi atlet pencak silat di Kabupaten klaten. Tahun lalu banyak atlet remaja yang berhasil memperoleh berbagai medali baik di tingkat daerah, provinsi maupun nasional.

“Peminat remaja di bawah umur 20 tahun kami fokuskan untuk menjadi atlet pencak silat agar bisa tanding dan meraih prestasi untuk mengharumkan nama Kabupaten klaten “ ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, Ketua SH Terate Cabang klaten, Drs, Widiyanto juga memberikan pembekalan kepada calon warga. Setelah melalui beberapa tahapan latihan dan tes diharapkan para calon warga selalu setia dan loyal kepada organisasi.

“Calon Warga SH Terate harus bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, menjadi manusia yang berbudi luhur tahu benar dan salah.

Kami keluarga besar PSHT Cabang klaten siap bersinergi dengan aparatur pemerintah, TNI/POLRI dan masyarakat,” tutupnya