Semarakkan Musyda, PDM Dan PDA Klaten Adakan Pawai Karnaval

Kota (klatentv.com) – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Klaten Mochtar Anshori melepas peserta pawai karnaval dari halaman Masjid Agung Al-Aqsha menuju Masjid Raya Klaten, Selasa (25/07/2023) siang.

Sejumlah mobil yang sudah dihias dan ribuan peserta pawai karnaval berjalan di sepanjang jalan  utama Klaten sejak pukul 13.00.

Kegiatan ini diadakan dalam rangkaian Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 14 Klaten yang digelar pada tanggal 30 Juli 2023 mendatang di komplek perguruan Muhammadiyah Prambanan, Klaten.

Sebelumnya, berbagai lomba dan kegiatan juga digelar oleh keluarga besar Muhammadiyah dan Aisyiyah Klaten.

Ketua PDM Klaten Mochtar Anshori mengatakan, dengan kegiatan ini diharapkan bisa menambah semarak suasana Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Klaten. Selain itu, pelaksanaan Musyda nantinya diharapkan bisa berlangsung aman, lancar dan baik, sehingga bisa membawa organisasi Muhammadiyah dan Aisyiyah menjadi lebih baik lagi.

“Dalam pawai karnaval ini tidak kurang dari 80 kafilah baik dengan mobil maupun berjalan kaki menyemarakkan Musyda Muhammadiyah dan Aisyah, organisasi yang sangat dewasa. Mudah-mudahan bisa menjadi contoh dan teladan yang baik di masyarakat,” katanya.

Acara pawai karnaval semarak Musyda dimulai dari pukul 13.00 sampai pukul 15.00. Pawai karnaval ini diikuti peserta dari siswa TK, SD/MI   SMP/MTs hingga SMA/SMK Muhammadiyah, Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Klaten, dan sejumlah Organisasi Otonom Cabang dan Ranting serta IGABA  dan PC Muhammadiyah di 26 Kecamatan.

“Mari kita ikuti panduan tata tertib di jalan agar pawai karnaval bisa berjalan dengan baik. Selain itu, Musyda nantinya juga bisa berjalan baik, dan pimpinan yang akan datang diberikan kemampuan dapat melaksanakan amanat Musyda dengan baik pula,” ucap Mochtar Anshori.